Как правильно ухаживать за кожей лица

Комплексный домашний уход за кожей лица необходим женщинам любого возраста. Это поможет улучшить качество проблемной кожи, сохранить состояние безупречной и отсрочить увядание зрелой. Конечно, максимальный омолаживающий эффект, может дать только пластическая операция, но даже после нее нужно тщательно ухаживать за кожей, чтобы эффект сохранился дольше. Подробнее о новых способах улучшения внешности читайте на https://doctor-sokolov.ru/.

Уход за кожей

Правила ухода за кожей

Сияющая кожа – это результат регулярной заботы в виде здорового образа жизни и ежедневного ухода с помощью правильно подобранной косметики. Каждый тип кожи предъявляет свои требования, зная это, легче подбирать кремы и тоники, на баночках и пузырьках всегда написано для какого типа предназначено средство.

В зависимости от активности сальных желез, кожу разделили на 4 типа – жирную, сухую, нормальную и комбинированную. Для каждого из них выпускаются косметические продукты с определенными активными ингредиентами, текстурой и механизмом действия. При выполнении ежедневной бьюти-рутины важно соблюдать правильную последовательность нанесения косметических средств.

Очищение

Сухую кожу очищают кремообразными средствами – молочком или муссом. Для жирной больше подходят пенки и гели. Очищение проводят утром и вечером. Ночью активизируются обменные процессы, интенсивно работают сальные железы, на коже скапливаются токсины и пот. Все это необходимо смыть.

Вечернее очищение – это демакияж с помощью молочка, гидрофильного масла или мицеллярной воды. После этого желательно умыться чистой водой, даже если написано, что средство не требует смывания.

Два раза в неделю полезно проводить отшелушивание скрабами. Это освобождает кожу от ороговевших клеток, эпидермис обновляется, цвет лица становится более свежим. Скраб хорошо использовать в бане, распаренная кожа быстрее освобождается от загрязнений.

Тонизирование

Этот этап многие недооценивают, и зря. После очищения необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Тоник нейтрализует остатки очищающих средств, освежает, смягчает и восстанавливает гидролипидный барьер. Тоники подготавливают эпидермис к нанесению других ухаживающих средств, способствуя их лучшему проникновению.

Интенсивный уход

Через 10 минут после использования тоника на кожу наносят сыворотку – концентрированное средство с целенаправленным, активным воздействием. В зависимости от формулы это может быть осветление пигментных пятен, разглаживание морщин, питание, замедление процесса старения.

Сыворотки – необходимая часть антивозрастного ухода. Они обладают легкой текстурой, хорошо впитываются и быстро доставляют в глубинные слои кожи питательные ингредиенты. После впитывания средства на кожу обязательно наносят крем. Сыворотки применяют курсами 2-4 раза в год.

Уход за кожей

Увлажнение

Дневной крем поддерживает тонус и нормальный уровень увлажненности кожи, защищает ее от неблагоприятных влияний внешней среды – перепадов температуры, чрезмерной сухости воздуха. Летом крем должен обеспечивать защиту от ультрафиолета.

Ночной крем обладает более плотной текстурой. Его функция – восстановление и питание кожи в ночное время. Средство наносят за 2 часа до сна.

Последние новости:
22 июня 2024, 18:46
Как подать заявление на семейную ипотеку
Как оформить заявку на семейную ипотеку быстро и с удобствами
22 июня 2024, 18:45
Финансовые махинации: как быть в безопасности?
Финансовые махинации - это манипуляции с деньгами с целью обмана или получения выгоды за счет других.
22 июня 2024, 18:45
Прогнозируются неблагоприятные погодные явления
По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» - «В ближайший час местами по…
22 июня 2024, 18:43
Уход за пластиковыми окнами и дверями из пластика в вашем доме
В последние десятилетия пластиковые окна и двери стали неотъемлемой частью современных домов и квартир