29 ноября 2021, 14:00

Ушла из жизни Маргарита Малахова

Сегодня умерла Маргарита Малахова. Опытнейший руководитель, в течение многих лет — председатель Владимирского городского Совета народных депутатов, известный, уважаемый, заслуженный в городе и в области человек. Пока ещё не известны дата и место прощания с Маргаритой Анатольевной. Муниципалитет областного центра подготовил некролог, который мы приводим ниже.

М.А. Малахова родилась 13 марта 1944 года в деревне Лазаревское Юрьев-Польского района в многодетной семье.

Трудовой стаж Маргариты Анатольевны — более 50 лет. Она работала учителем Лазаревской начальной и Озерецкой семилетней школ, секретарем комсомольской организации совхоза «Небыловский», заведующей отделом Юрьев-Польского РК ВЛКСМ, организатором художественной самодеятельности Дома культуры ВТЗ, организатором внешкольной и внеклассной работы Киржачской средней школы, инструктором Киржачского РК КПСС, методистом ВГПИ, инструктором Владимирского горкома КПСС. С 1973 года — секретарь Фрунзенского райкома КПСС.

Затем М.А. Малахова училась в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС. Руководила лекторской группой обкома КПСС. В 1979 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. С 1983 года — первый секретарь Ленинского РК КПСС, с 1986 года — секретарь Владимирского горкома компартии. С 1990 года — руководитель общественно-политического центра обкома КПСС, затем была директором фонда социальной поддержки населения администрации Ленинского района.

С 1997-го до 2005 год М.А. Малахова возглавляла Владимирский городской Совет народных депутатов, с 2005-го по 2009 год являлась заместителем председателя горсовета. Маргарита Анатольевна Малахова была членом делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, внесла большой вклад в налаживание отношений с городом-партнером Эрлангеном.

М.А. Малахова работала во Владимирском филиале Российской академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ, входила в состав Российской муниципальной академии, Общественной палаты Владимирской области и Совета старейшин города Владимира. За многолетний добросовестный труд была награждена советскими и российскими государственными наградами.

Маргарита Анатольевна Малахова оставила о себе добрую и светлую память.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают глубокие соболезнования семье, всем знавшим и любившим этого принципиального человека и гражданина.