29 ноября 2021, 12:33

Не стало экс-председателя владимирского горсовета Маргариты Малаховой

29 ноября ушла из жизни Маргарита Малахова. Она возглавляла владимирский Совет народных депутатов с 1997-го по 2005 год. Последующие четыре года работал заместителем председателя горсовета. Маргарита Анатольевна была кандидатом исторических наук, ветераном труда, членом Совета Старейшин города Владимира.

Маргарита Малахова родилась 13 марта 1944 года в деревне Лазаревское Юрьев-Польского района. Ее отец был военным, а мать — учительницей. Она была старшим ребенком в многодетной семье, поэтому ей рано пришлось начать помогать родным по хозяйству.

В 1968 году Малахова окончила Ивановский государственный университет, но трудовую деятельность начала еще в 1961‑м. Она работала учителем в Лазаревской начальной школе, а затем — в Озерецкой семилетней школе. Была секретарем комсомольской организации совхоза «Небыловский», заведующей отделом и секретарем Юрьев-Польского РК ВЛКСМ, инструктором Киржачского РК КПСС, методистом ВГПИ, инструктором Владимирского ГК КПСС. С 1973 года Малахову назначили секретарем Фрунзенского РК КПСС.

В 1979 году Маргарита Анатольевна окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС, а затем там же училась в аспирантуре. Стала кандидатом исторических наук, руководила лекторской группой обкома КПСС.

Маргарита Малахова была женщиной-политиком высокого уровня и до сих пор ей нет равных во Владимирской области.

«Заставить женщину заниматься политикой, наверное, не получится. Надо просто работать и прививать вкус, показывать, что ей это необходимо, чтобы детям ее, внукам жилось хорошо», — заявила Маргарита Анатольевна, вернувшись из очередной поездки в Страсбург на конгресс местных и региональных властей Совета Европы.

Церемония прощания с Маргаритой Малаховой состоится 1 декабря с 9:00 до 10:00 в ритуальном зале по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47. Маргариту Анатольевну похоронят на кладбище «Улыбышево».

Сообщение Не стало экс-председателя владимирского горсовета Маргариты Малаховой появились сначала на ПроВладимир.