22 июня 2022, 16:51

Как выбрать тонкий матрас для дивана

Люди, которым приходится спать на диване, а не на кровати, часто испытывают дискомфорт, боли в спине, не высыпаются. Решить эту проблему можно использованием специального матраса. В продаже на сайте https://okmatras.ru/matrasy-na-divan можно выбрать матрас на диван в любой ценовой категории.

Очевидно, что для людей с небольшим ростом выбрать матрас, который подойдет для дивана, не так уж просто. Безусловно, в продаже имеются большие вогнутые матрасы для диванов, которые позволяют даже высоким людям чувствовать себя комфортно. Если вы являетесь обладателем небольшого роста, либо предпочитаете спать на локтях, придется приобрести матрас на пружинах, обладающий относительно высокой жесткостью.

Почему выбирают именно ортопедический матрас

Большинство людей среднего роста выбирают для себя жесткие ортопедические матрасы. Хотя в продаже также имеются матрасы, созданные с помощью комбинации пружин разной степени жесткости.

При этом, выбирая матрас, следует знать, что жесткость матраса будет зависеть от того, на какой стороне вы спите. Пружинный матрас не рекомендуется выбирать тем, кто спит на спине, поскольку он пережимает нервы и сосуды в области шеи, вызывая боли.

Замеры длины и ширины

Если вы сомневаетесь, какой матрас выбрать для дивана в квартиру, где живет маленький ребенок или домашние животные, можно самостоятельно провести необходимые замеры. Для этого вам нужно будет взять рулетку, измерить ширину и длину дивана. Затем с помощью рулетки же померить высоту дивана. Эти замеры стоит внести в магазинный чек на покупки.

Если матрас действительно подходит по всем параметрам, то нужно договориться с продавцом о доставке и примерке.

Как правильно выбрать матрас: популярные модели

Сегодня на рынке представлено множество моделей матрасов для дивана.

Матрасы бывают пружинными и беспружинными.

Пружинные матрасы более устойчивы к деформациям. Но при этом значительно жестче. Однако для беспружинных матрасов, не имеющих пружин, используется более мягкий наполнитель, например, пенополиуретан.

Наполнители матрасов могут быть изготовлены из различных материалов. Для пружинных матрасов используются латекс, кокос, пена и другие материалы.

В беспружинных моделях используются натуральные и искусственные материалы. Наиболее популярны пенополистирол, натуральные и синтетические материалы, а также войлок.

Искусственный латекс — отличный материал для большинства моделей. Он легкий, но вместе с тем упругий, обладает антибактериальными свойствами и не вызывает аллергии.

Последние новости:
3 июля 2022, 11:41
В Камешково прошел турнир по пляжному волейболу
24 июня на спортивных площадках камешковской СШ «Триумф» прошли соревнования по пляжному волейболу, приуроченные ко Дню молодёжи.В соревнованиях приняли участие команды из МО Брызгалово и МО г. Камешково. В результате упорной борьбы 1-е место, с одним пора…
3 июля 2022, 11:12
Хорошо ли учат в школах Владимирской области, и если да, то в каких районах? Отвечает Рособрнадзор
Правительство РФ на основе результатов ВПР и ЕГЭ 2021 года оценило качество образования в российских регионах. Владимирская область по большинству показателей — в числе крепких середняков.Рособрнадзор обнародовал итоги оценки качества школьного образования…
3 июля 2022, 10:46
Руководитель МГЕР Владимирской области рассказал о поездках на Донбасс
На территориях, освобожденных в ходе специальной военной операции, работают и владимирские волонтеры. С одним из них — двоюродным племянником Героя России Романа Кутузова, руководителем областного отделения «Молодой Гвардии Единой России», отцом двоих дете…
3 июля 2022, 10:15
Во Владимирской области прошел фестиваль русской тройки «Владимирский тракт»
В Петушинском районе Владимирской области с 1 по 3 июля проходит Фестиваль русской тройки «Владимирский тракт». Частью фестиваля стал II этап Кубка Россипподромов, который 2 июля торжественно открыл глава региона Александр Авдеев.Первый этап Кубка Россиппо…