Станок лазерной резки СО2: характеристики и особенности

Для качественного раскроя материалов потребуется станок лазерной резки СО2, где процесс работы происходит за счет луча лазера, мощность которого можно регулировать. Резка и гравировка лазерным станком может использоваться в процессе изготовления различной продукции во многих производственных сферах. Такой станок обеспечивает точность и быстроту рабочего процесса. Кроме того, лазерный станок может обрабатывать очень много видов материалов.

Главные характеристики лазерного станка СО2

К основным характеристикам лазерного станка относятся следующие:

  • автоматизированный процесс;

  • наличие программного обеспечения, которое понимает задание оператора;

  • есть возможность контролирования за счет отображения данных работы на дисплее;

  • наличие специальной линзы, обеспечивающей точность и качество резки;

  • возможность задавать различные функции для процесса работы;

  • наличие системы нивелирования устройства и лазерной трубки;

  • возможность регулировать мощность лазерного луча прямо в процессе выполнения задания (без остановки станка);

  • можно задавать последовательность выполнения заданий.

Также существуют лазерные станки, которые могут комплектоваться поворотной осью, подвижной рабочей поверхностью (стол), несколькими лазерными трубками. Кроме того, существуют станки с разборным корпусом и автоматизированной подачей рулонных материалов. Все будет зависеть от выбранной вами модели устройства.

Где может использоваться лазерный станок СО2

Такой станок имеет широкий спектр применения, в том числе это полиграфическое и деревообрабатывающее производство, при изготовлении обуви и упаковочных материалов. Данный станок может резать не только древесину и материалы из нее (МДФ, ДСП, фанеру и прочее), но также картон, стекло, ткань, пенопласт, различный пластик и многое другое.

Главные преимущества лазерного станка

К основным преимуществам такого типа станка относятся такие аспекты:

  • обеспечение высокого качества и точности работы;

  • оперативность процесса работы;

  • отсутствие брака при резке (либо его крайне малый процент);

  • минимизированы отходы;

  • отсутствие производственного шума и вибраций.

Важно! Поскольку аппарат работает на углекислом газе СО2 с дополнением азота и гелия, то нужно соблюдать технику безопасности, указанную в инструкции производителя и не допускать к станку детей.

Последние новости:
13 июня 2024, 20:33
Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.Как рассказал в социальных сетях губер…
13 июня 2024, 19:26
В Меленках ребенка оставили без льготных лекарств
В Меленках случился инцидент, связанный с оставлением ребенка с инвалидностью без необходимых лекарств, на которые у него есть законное право. После обращения местной жительницы в прокуратуру была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что тр…
13 июня 2024, 19:22
На 700 тысяч рублей осудили москвича за обман владимирцев
Курьер мошенников из Московской области был осужден за обман пенсионеров из Владимира на сумму в 700 тысяч рублей. По данным пресс-службы Фрунзенского районного суда, инцидент произошел в апреле 2024 года.
13 июня 2024, 18:44
Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал в нежилых помещениях по двум адресам…