Ипотека для семей с детьми: условия кредитования

Свое собственное жилье с качественным ремонтом и хорошими коммунальными услугами есть далеко не у каждой семьи. Особенно сложно организовывать быт в съемной квартире или в тесном соседстве с кем-то (например, родственниками), если у супружеской пары появился ребенок.

В связи с этим государство открыло проект для поддержки семей. Он касается льготных условий получения ипотеки. Воспользоваться данным предложением могут все родители, у которых малыш был рожден в период с 2018 по 2022 год. Также под программу подходят те, у кого в семье есть ребенок с инвалидностью. Более подробную информацию по данному вопросу (процессу оформления и получения ипотеки) можете уточнить на сайте портала “Домклик” https://domclick.ru/ipoteka/programs/gosChildren.

Условия кредитования

Если вы хотите воспользоваться данной программой поддержки семей от государства, следует рассмотреть основные условия кредитования. Среди самых важных моментов можно выделить следующие:

  1. Процентная ставка со всеми дополнительными скидками составляет 4,7%. Это актуально в отношении первого года использования ипотеки. Далее идет базовое начисление — 5,3%. Стоит учитывать, что ставка может быть снижена, если клиенту застройщик предлагает также дополнительную скидку.
  2. Человек имеет право выбрать между разными формами жилья. Можно построить дом, купить готовое или еще строящиеся жилье. Главное, чтобы покупка заключалась с юридическим лицом (строительной компанией или инвестором).
  3. Минимальная сумма кредита на покупку жилья — 300 тысяч рублей. Максимальная — 12 миллионов. При этом вне зависимости от размера ипотеки первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от общего ценника на дома или квартиру.
  4. Срок кредитования — до 30 лет. Возраст заемщика при этом должен быть от 21 года и более. Также следует учитывать, что человеку нужно будет предоставить справки с работы: что она трудоустроен на последнем месте не менее 3-х месяцев. Если клиент не соответствует этим базовым требованиям, ипотека одобрена не будет.

Льготные условия для получения ипотеки действуют не только для семей с детьми. Государство предлагает своим гражданам и другие выгодные предложения. Ознакомиться с ними, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный вариант, можете на сайте портала “Домклик”.

Ипотека по программе Молодая семья в Сбербанке: условия, ​процентные ставки, калькулятор

Иметь свою собственную недвижимость — мечта многих людей. Если в вашей семье есть ребенок, то вы можете получить льготные условия на приобретение жилья в ипотеку. Такую возможность государство своим гражданам предоставляет благодаря действующей программе по поддержке семей.

Последние новости:
18 июля 2024, 16:00
Во Владимире обновлены поликлиники в Юрьевце и на улице Тракторной
Капремонт помещений профинансирован из бюджета Владимирской области. Поликлиника на первом этаже жилого дома на улице Всесвятской в Юрьевце уже частично переехала из старого корпуса по соседству с 6-й горбольницей.- На новом месте врачам и пациентам, надее…
18 июля 2024, 15:57
Уборка и ремонт улично-дорожной сети 18 июля
Сегодня ямочный ремонт проводится на ул. Восточной (задействована бригада рабочих, КДМ). Механизированный покос травы – ул. Комсомольская (въезд в город), Любецкая (2 трактора). Покос вручную – ул. Ватутина, пр.Ленина (бригада). Механизированная уборка дор…
18 июля 2024, 15:48
Весь Владимир стал карантинной зоной из-за ясеневой изумрудной златки, уничтожающей деревья
Специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории города Владимира новые очаги распространения вредителя, уничтожающего определенные виды деревьев. Карантинная зона теперь распространяется почти на весь город.Сотрудники управления Россельхознадзора Вл…
18 июля 2024, 15:48
Жителя Камешковского района нашли мертвым в багажнике легкового автомобиля
Стали известны некоторые детали страшной находки на парковке в Веризино во Владимире.Правоохранители установили личность мертвого мужчины, которого обнаружили в багажнике «Рено Логан» на улице Куйбышева областного центра. Им оказался 47-летний мужчина, про…