17 сентября 2014, 10:45

Заодно с сыном повидается

Во Владимир приезжает один из авторов действующей Конституции, известный политический и государственный деятель времен первого российского президента Сергей Шахрай.

18 сентября в 15.00 в актовом зале Президентской академии состоится встреча профессорско-преподавательского состава и студентов Владимирского филиала РАНХиГС с Шахраем Сергеем Михайловичем, д. ю. н., проректором МГУ им. М.В.Ломоносова, заслуженным юристом РФ, действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса.

Напомним, что сын Сергея Михайловича Шахрая — Сергей Сергеевич трудится в администрации Владимирской области в должности главного жилищного инспектора. Начальство, коллеги, и граждане, которым приходилось к нему обращаться, отмечают его ответственность, принципиальность, деловые и человеческие качества. Так что отцу можно гордиться сыном.

Организаторы встречи приводят биографическую справку на ожидаемого во Владимире гостя:

Родился 30 апреля 1956 г. в г. Симферополе Крымской области в семье военнослужащего. В 1978 г. с отличием окончил юридический факультет Ростовского университета, в 1982 г. — аспирантуру МГУ, защитил кандидатскую диссертацию. После окончания аспирантуры занимался преподавательской работой, в 1987 г. создал лабораторию правовой информатики и кибернетики МГУ и заведовал ею до 1990 г. Три раза назначался на должность заместителя председателя Правительства РФ.

1993 г. —1994 г. — министр по делам национальностей и региональной политики РФ. Декабрь 1995 г. — декабрь 1996 г. — депутат Государственной Думы. 1996-1998 гг. — полномочный представитель Президента РФ в Конституционном Суде РФ. 1998-1999 гг. — советник председателя Правительства РФ по юридическим вопросам. 1999-2000 гг. — руководитель Аналитического центра еженедельника «Аргументы и факты». С ноября 2000 г. по 2004 г. — заместитель руководителя, аппарат Счетной палаты РФ. 2004-2013 гг. — руководитель, Аппарат Счетной Палаты РФ; научный руководитель, Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты РФ. В 2013 году назначен проректором МГУ им. М.В.Ломоносова. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, медалью «Защитнику свободной России», орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.