2 апреля 2014, 13:04

Владимир Борисович Абрамов

На 65-м году жизни скончался Владимир Абрамов, в 90-е годы возглавлявший Октябрьский район города Владимира, а в 2000-е годы — областное управление потребительского рынка.

1 апреля 2014 года на 65-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Борисович Абрамов, бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира.

В некрологе, распространённом администрацией Владимирской области, сказано, что Владимир Абрамов родился 5 мая 1949 года в подмосковной Балашихе. После окончания школы работал фрезеровщиком, служил в рядах Советской Армии. В 1973 году окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт, в 1998 году — Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

В советское время Абрамов работал в профсоюзных, комсомольских и партийных органах на должностях председателя профкома института, комиссара областного штаба студенческих отрядов обкома ВЛКСМ, инструктора отдела Владимирского горкома КПСС.

С 1982 года Владимир Борисович работал в органах власти: заместителем начальника городского управления бытового обслуживания населения города Владимира, заместителем председателя Октябрьского райисполкома. В декабре 1991-го назначен главой местного самоуправления Октябрьского района города Владимира. С 1998-го по 2006 год — начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Владимирской области. После этого непродолжительное время Владимир Абрамов работал в должности заведующего отделом торговли, общественного питания, бытового обслуживания и услуг для бизнеса департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Владимир Борисович пользовался заслуженным авторитетом и уважением всех, кто его знал. Коллеги и друзья ценили за талант руководителя и организатора, за исключительные человеческие качества, принципиальность и гражданскую позицию.

В 1996 году по инициативе Владимира Абрамова и под его руководством был создан творческий музыкальный коллектив «Талант не только в руководстве», объединивший около 30 депутатов, руководителей федеральных и областных органов власти, директоров промышленных предприятий. Коллектив «музыкальных чиновников» несколько раз объехал всю Владимирскую область с благотворительными концертами. Член коллектива, экс-сенатор Александр Синягин сообщил Зебра ТВ, что 5 мая в областном дворце культуры состоится концерт памяти Владимира Абрамова.

Прощание с Владимиром Борисовичем Абрамовым состоится 3 апреля 2014 года с 12:00 до 13:00 часов в ритуальном зале на улице Вокзальный спуск.