16 июня 2024, 16:45

Анна Виноградова из Владимира раскрыла секреты участия в конкурсах красоты

В редакции «Владимирских ведомостей» состоялась очередная встреча, которая транслировалась в эфире в группе «ВВ» «ВКонтакте». Главный редактор нашего издания Юлия Козлова беседовала с обладательницей титула «Миссис Владимирская красавица - 2023», победительницей всероссийского конкурса красоты Grand Fashion Queen 2024 года, обладательницаей Гран-при этого конкурса Анной Виноградовой. Недавно Анна вернулась из Сербии, где принимала участие в международном конкурсе красоты «Славянская краса» и завоевала еще один титул.

- Добрый день, Анна. Расскажите немного о себе.

- Здравствуйте. Мне 32 года. Я родилась и выросла в городе Владимире. Закончила школу уже в 16 лет, поступила в университет на архитектурно-строительный факультет по специальности инженер-проектировщик. С успехом окончила, получила диплом. Также в 22 года я получила второе высшее образование по специальности «финансы и кредит». Три года совмещала получение двух образований. На пятом курсе я уже устроилась на работу по специальности в строительную организацию. И до декрета проработала в проектно-сметном отделе. Но в декрете я окунулась с головой в материнство, в активную жизнь с детьми. Я принимаю участие во всех мероприятиях детских. И ради детей, чтобы доказать, что я хорошая мама, чтобы реализоваться в этой сфере, пришла на конкурс красоты, милосердия и материнства «Миссис Владимирская красавица - 2023».

- Я так понимаю, это не единственная победа в копилке?

- Я участвовала в конкурсах красоты еще будучи студенткой. У меня были конкурсы «Мисс ВлГУ», «Владимирская красавица», тоже в статусе «Мисс», «Брюнетка года», где я одержала победу. На «Миссис Владимирская красавица» в своей категории я заняла первое место. И уже представляла город Владимир на всероссийском конкурсе Grand Fashion Queen. Где я одержала абсолютную победу и получила Гран-при. То есть среди 55 участниц всех категорий, это и «Мисс», и «Миссис», и «Гранд Миссис», и даже «Плюс сайз». Сейчас очень модно это направление. Девушки, женщины всех возрастов, всех комплекций прекрасны. Я всецело поддерживаю это направление. Я одержала среди всех главную победу. После чего я уже представляла Россию на международном конкурсе в Сербии. Он был в апреле - «Славянская краса». Я не одержала главную победу, но взяла очень достойный титул Fashion Model.

- Расскажите поподробнее, как стали участницей конкурса в Сербии и как на это решились? Потому что одно дело - принимать участие в российском конкурсе, другое дело – в международном.

- После двух побед подряд я была окрыленная. Получив предложение от организатора Всероссийского конкурса представлять Россию в Сербии, я согласилась. Хотя, конечно, были планы немного другие. Планировался конкурс в Крыму, также международный. Но все-таки хотелось посмотреть Сербию. Ни разу не была в этой стране. И я согласилась туда поехать. Меня сопровождал директор нашего модельного агентства владимирского, Жанна Витальевна Згребнова, за что ей огромное спасибо. И, наверное, только благодаря ее поддержке и поддержке родных, которые дома оставались с детьми и поддерживали меня, я решилась на этот конкурс.

- Международный титул кроме самоудовлетворения и радости родных и близких, гордости земляков, открывает еще какие-то дополнительные возможности?

- Хочу сказать, что все в наших руках. Да, меня заметили, мне поступают предложения, дальше уже продвижение зависит только от меня, хочу я этого или нет.

- Это модельная сфера?

- Да, больше модельная. Съемки, моделинг.

- Наверное, во Владимире сложно в этом реализоваться?

- Во Владимире тоже зовут на съемки магазинов, шоурумов. Но, конечно, все-таки более профессиональные, более масштабные проекты, они уже за пределами Владимира.

- Вернемся к конкурсу. Как долго длилась подготовка, из чего вообще она складывалась, как все это происходит?

- Решилась я поехать где-то в феврале, мне тогда уже прислали «техзадание», говоря строительным языком, то есть надо было подготовить наряды к конкурсу. У нас были сразу прописаны выходы, и каждый выход в определенном стиле. Я готовила белое платье, у нас был образ «Белый цветок». На финальный выход мы готовили длинные платья в пол, обязательно золотого цвета. По фасону это уже зависит только от нас. Кто-то пышные любит, кто-то облегающие, это уже кому как идет. Также мы готовили стильные элегантные наряды на экскурсии, так как все экскурсии у нас сопровождались видеосъемками, нас транслировали по всем каналам Сербии. И элегантный белый костюм, я сейчас сижу в пиджаке именно от костюма, - мы ходили на официальный прием к мэру города Вишеграда.

- Сколько всего было участниц?

- Участниц было немного, 12 человек. Я думаю, многие не смогли приехать в силу разных причин, в том числе нам известных.

- Сам конкурс однодневный был?

- Мы жили в Сербии неделю. В эту неделю у нас были включены и экскурсии, и официальные приемы, и развлечения, и подготовка. То есть финал у нас состоялся в последний день перед отъездом.

- Какие-то образы интересные запомнились от других конкурсанток?

- Образ «Белый цветок». Подразумевается платье белое в пол обязательно, и шляпа в виде цветка. У меня была шляпа в виде розы, у других девушек - очень красивые ободки с большими цветами, высокие шляпы. Мне это очень интересно было, так как на нашем конкурсе областном у нас тоже одним из выходов был «Белый цветок». То есть я уже оказалась подготовлена, мне не надо было искать платье.

- Такую шляпу еще довезти надо до Сербии.

- Я искала большую сумку и везла в ручной клади. Потому что она же хрупкая. Но все равно пришось там немного подклеивать, не довезла.

- Как вы в аэропорту досмотр с ней проходили? Отдельно не досматривали?

- Больше всех интересовала корона. Они спрашивали, не из драгоценных ли металлов она, боялись меня пропускать. Потому что мы представляли себя также в коронах и лентах.

- Участие в конкурсе платное или бесплатное?

- Любой конкурс подразумевает под собой оргвзнос. Оргвзнос зависит от масштабности конкурса. На областном он подешевле. Чем выше уровень, тем больше взнос.

- Может быть, раскроете секрет? Наряды, все знают, в разы дороже, чем оргвзнос. Во сколько обходится поучаствовать в глобальном мероприятии?

- Это все зависит от нас. Наряды мне вышли не очень дорого. Я также везла еще национальный костюм, мне предоставил кольчугинский дизайнер Роман Шпенев бесплатно, за упоминание. А так, конечно, национальный костюм, если искать, он выходит очень дорого. До 100 тысяч доходит.

- Во время проведения конкурса были ли какие-то ограничения по еде, по режиму?

- Нет, ограничений не было, но мы были связаны по рукам. Потому что у нас не было мобильного интернета за пределами отеля. Поэтому мы практически всегда находились в отеле, за исключением экскурсий. Не могли выйти, потому что вдруг нам что-то напишут. Внеплановое мероприятие или неплановая репетиция. А мы без связи не сможем это отследить. Ограничений по еде тоже не было. Сама подготовка и несколько месяцев эмоционального напряжения уже приводят к тому, что волей-неволей скидываешь килограммы.

- В целом, какие впечатления от участия в сербском конкурсе?

- Положительные. Очень много опыта мы переняли с директором модельного агентства. В этом году Жанна предложила мне помогать в организации конкурса 2024 года. И какие-то фишечки и секретики от региональных директоров других городов мы переняли и воплотим в этом году.

- Как стать миссис? Какие условия для участия?

- Желание. Подать заявку, прийти на кастинг и показать, что вы этого хотите. Очень много девушек, женщин приходят. Но даже пройдя кастинг, когда директор пишет, что мы вас берем, вы нам очень понравились, они отказываются от участия в силу разных обстоятельств. Но, кстати, это показатель того, что они не очень-то и хотят участвовать. Девушки, которые по-настоящему хотят, они принимают участие, несмотря на то, что у всех дети, у всех какие-то бытовые проблемы.

- Такой, наверное, философский вопрос. Говорят, что в небольших городах, как наш Владимир, не самый крупный в России город, достаточно сложно реализоваться, добиться успеха. Мы уже в самом начале разговора поняли, что во Владимире вам нравится, вы здесь родились, у вас здесь дети, вы нашли свою любовь, мужа и не планируете отсюда уезжать. Насколько вы с этим согласны?

- Мне кажется, наоборот, в пределах маленького города реализоваться очень легко. Владимир город маленький, в одном конце города сказал, в другом уже услышали. Любой успех в любой сфере, в конкурсе красоты, в бизнесе, он у всех на виду. А вот выходить дальше можно, сложно, но можно.

- Ну и такой самый женский вопрос. Я сама как многодетная мама знаю, сколько дети занимают времени. Как успеваете все? Поделитесь секретом.

- Главный секрет – это вовлеченный муж, который помогает во всех сферах. И второй секрет – на то, что на самом деле хочется очень от души делать, время всегда найдется.

- Анна, спасибо вам большое за столь интересный разговор. До новых встреч, вам новых побед.

Спасибо, до свидания.