27 января 2024, 11:22

В Киржаче от отравления угарным газом скончались мужчина и женщина

В городе Киржач Владимирской области погибли сожители «предпенсионного» возраста, их сын с девушкой попали в больницу. По предварительной версии, причиной трагедии стал угарный газ.

В СУ СКР по Владимирской области подтвердили Зебра ТВ, что по факту гибели двух человек в городе Киржач возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Трагедия случилась в четверг, 25 января, в одном из домов в центре города — на улице 40 лет Октября. Погибшие — 60-летний мужчина и 58-летняя женщина, они жили в незарегистрированном браке, семья благополучная. Пострадал молодой человек — сын одного из гражданских супругов, и его девушка, обоих госпитализировали в больницу, сейчас их жизни ничего не угрожает.

По данным источника редакции в правоохранительных органах, в качестве основной версии рассматривается отравление потерпевших угарным газом. В подразделении владимирского СледКома назначены необходимые экспертизы, обстоятельства происшествия устанавливаются.

UPD 13:00

Владимирский СледКом официально сообщил о возбуждении уголовного дела:

«Следственными органами следственного управления СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), по факту гибели двух человек в Киржаче.

Предварительно установлено, что 25.01.2024 в вечернее время в квартире в городе Киржаче по месту жительства спасателями обнаружены тела мужчины 1963 года рождения и его сожительницы 1965 года рождения без внешних следов насильственной смерти. В экстренные службы обратилась родственница погибших, которая длительное время не могла до них дозвониться. Кроме того, из квартиры в медицинское учреждение госпитализированы сын погибшей 1988 года рождения и его знакомая 1993 года рождения. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Следователями СК совместно с криминалистами незамедлительно проведен осмотр места происшествия, привлечены специалисты, изъяты вещественные доказательства, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. В настоящее время допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причины смерти граждан и других обстоятельств случившегося».