Ушел из жизни Марк Фурман, врач, писатель и журналист

5 января ушёл из жизни Марк Айзикович Фурман — эксперт-криминалист Владимирской областного бюро-судмедэкспертизы, заслуженный врач России, писатель и журналист. Марку Айзиковичу было 85 лет. Автор почти 20 литературных трудов и десятков научных работ по криминалистике, он был важной частью культурной и медицинской жизни владимирского региона. Марк Айзикович Фурман родился 9 июня 1936 года в Кишиневе. После армии в 1958 году окончил лечебный факультет Горьковского медицинского института. Начинал свой путь в медицине районным судмедэкспертом в Чувашии. С 1968 года работал во Владимирском областном бюро судмедэкспертизы. Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук. Автор около 90 научных работ по проблемам судебной медицины и криминалистики. С 1988 г. член Союза журналистов РФ, с 1996 г. — член Союза российских писателей. Его книги издавались в Москве, Владимире, Ярославле, Варшаве. Среди наиболее известных — «Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», «Убийства под микроскопом» и другие. По его сценариям сняты документальный фильм «Охота на слонов» (НТВ), лента-расследование о гибели Царской семьи (РТР), 12-серийный телесериал «Эксперты» (РТР). Произведения Марка Фурмана публиковались в центральных газетах и журналах: «Огонек», «Совершенно секретно», «Версия», «Вечерняя Москва», «Известия», «Неделя», «Человек и закон», «Журналист», «Трибуна-РТ», «Медицинская газета», «Законность», «Юридическая газета» и других. За активную писательскую и журналистскую деятельность М. Фурман Союзом журналистов, руководством МВД России и областного УВД награждался почетными грамотами и дипломами. Он стал лауреатом премии «Медицинской газеты» в 2004 году, лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год, второй областной литературной премии «Владимирская Русь» в 2011 году, учрежденной в память о великом князе Андрее Боголюбском. Как сообщила «Вестям» вдова Марка Фурмана Мария Иосифовна, прощание с Марком Айзиковичем пройдет в Москве 7 января в 12.00 на Востряковском кладбище. Фото: http://filimonov.vladimir.ru/mark/index.php

26 апреля 2024, 21:37
Во Владимирской области мужчина ограбил магазин с помощью мыла
Об инциденте сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области. Житель города Гусь-Хрустальный в июле 2023 года решился на ограбление круглосуточного магазина из-за отсутствия денег. Для дополнительной убедительности он изготовил муляж гранаты из куска хо…
26 апреля 2024, 20:53
Губернатор Владимирской области обвинил «колл-центры с Украины» в организации поджогов военкоматов и зданий госорганов
По версии чиновника, украинские спецслужбы «программируют на психологическом уровне» жителей Владимирской области, заставляя их совершать поджоги.Губернатор Владимирской области Александр Авдеев без ссылки на источник и без каких-либо доказательств заявил,…
26 апреля 2024, 20:40
Во Владимирской области зарегистрировали жизненно важный препарат
Лекарство «Спинраза» используется для лечения атрофии мышечных тканей. Отечественный аналог «Лантесенс» зарегистрировала компания из Петушинского района.
26 апреля 2024, 20:03
Жители Владимирской области требуют ремонт дороги
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки состояния дороги обнаружили ряд нарушений. Дорога является грунтовой, движение пешком и проезд экстренных служб затруднён.Дополнительное укрепление покрытия отсутствует, что привело к разм…