2 июня 2021, 09:10

Ещё 12 работников учреждений здравоохранения Владимирской области награждены медалью Орлова «За медицинскую доблесть»

Губернатор Владимир Сипягин подписал указ о награждении медалью Орлова «За медицинскую доблесть» ряда работников учреждений здравоохранения Владимирской области за самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья.

Медали Орлова «За медицинскую доблесть» удостоены:

Байгузина Люция Харисовна − медицинская сестра палатная Городской клинической больницы № 5 г. Владимира;

Головкин Сергей Борисович − заведующий отделением − врач-патологоанатом Городской клинической больницы № 5 г. Владимира;

Горшонкова Татьяна Геннадьевна − медицинская сестра палатная Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Муром;

Губаева Татьяна Владимировна − старшая медицинская сестра Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Муром;

Губкин Максим Владимирович − заместитель главного врача Ковровской городской больницы № 2 (посмертно);

Доронина Ирина Альбертовна − врач-педиатр участковый Ковровской городской больницы № 2 (посмертно);

Ерегина Наталья Геннадьевна − заведующий отделением − врач-пульмонолог Городской клинической больницы № 5 г. Владимира;

Колганова Марина Юрьевна − медицинская сестра палатная Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Муром;

Степанова Виктория Рудольфовна − врач-эндокринолог Городской клинической больницы № 5 г. Владимира;

Суслова Татьяна Николаевна − медицинская сестра палатная Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Муром;

Ударцева Ирина Германовна − заведующая отделением − врач-терапевт Городской клинической больницы № 5 г. Владимира;

Федорович Ольга Викторовна − старшая медицинская сестра Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Муром.

Справочно

Медаль в честь хирурга Николая Орлова «За медицинскую доблесть» учреждена во Владимирской области в конце 2020 года. Ей могут быть награждены врачи, медицинские работники среднего звена и младший медицинский персонал, которые проявили самоотверженность на работе, в том числе во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Николай Алексеевич Орлов родился в 1874 году в селе Аньково Владимирской губернии в семье священника. Окончил медицинский факультет Томского университета. С 1903 года жил во Владимире. В годы Первой мировой войны был главным врачом и хирургом эвакуационного госпиталя Земского союза. В 1930-е годы при его участии во Владимире был открыт пункт переливания крови и онкологический пункт. Доктор провёл множество сложных хирургических операций. С 1950 года одна из улиц Фрунзенского района областного центра носит имя хирурга Орлова.