31 мая 2021, 12:49

Муромских врачей наградят медалью Орлова «За медицинскую доблесть»

За самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья, указом Губернатора медалью Орлова «За медицинскую доблесть» награждены 48 работников больниц области, в том числе муромские доктора и медсестры.

− Булаева Наталья Владимировна — медицинская сестра процедурной Муромской городской больницы № 2

− Быков Михаил Александрович — врач-терапевт участковый Муромской городской больницы № 2

− Гамаюнова Елена Сергеевна — старшая медицинская сестра Детской больницы округа Муром

− Ивлева Зинаида Степановна — врач-терапевт Муромской городской больницы № 2

− Кириллова Юлия Геннадьевна — медицинская сестра мобильной бригады Детской больницы округа Муром

− Королёва Надежда Михайловна — врач-пульмонолог Муромской городской больницы № 2

− Москвина Мария Сергеевна — врач-педиатр участковый мобильной бригады Детской больницы округа Муром

− Назарова Елена Вячеславовна — медицинская сестра палатная Муромской городской больницы № 2

− Нефёдова Анна Николаевна — медицинская сестра процедурной Муромской городской больницы № 2

− Рогатина Елена Викторовна — медицинская сестра участковая Муромской городской больницы № 2

− Смирнов Максим Андреевич — заведующий отделением — врач-инфекционист Детской больницы округа Муром

− Хрулёва Елена Игоревна — медицинская сестра процедурной Муромской городской больницы № 2

− Чижова Ирина Николаевна — медицинская сестра участковая Муромской городской больницы № 2

Медаль в честь хирурга Николая Орлова «За медицинскую доблесть» учреждена в регионе в конце 2020-го. Ей награждают врачей, медработников среднего звена и младший медперсонал за самоотверженность на работе, в том числе во время пандемии.

Николай Алексеевич Орлов родился в 1874-м в селе Аньково Владимирской губернии в семье священника. Окончил медицинский факультет Томского университета. С 1903 года жил во Владимире. В годы Первой мировой войны был главным врачом и хирургом эвакуационного госпиталя Земского союза. В 1930-е годы при его участии во Владимире был открыт пункт переливания крови и онкологический пункт. Провёл множество сложных хирургических операций. С 1950 года имя хирурга Орлова носит одна из улиц Фрунзенского района во Владимире.