1 апреля 2021, 11:33

Во Владимирской области умер бывший начальник отдела Госавтоинспекции УВД Владоблисполкома

31 марта 2021 года на 83 году жизни от продолжительной болезни скончался бывший начальник отдела Госавтоинспекции УВД Владоблисполкома подполковник милиции Кутузов Владимир Петрович.

Биография:

Кутузов Владимир Петрович родился 13 июля 1938 года в д. Овцыно Судогодского района Владимирской области. В 1953 году, после окончания 8 классов Судогодской средней школы, стал работать прицепщиком, а затем трактористом-машинистом в Судогодской МТС. В 1957 году был призван в Вооруженные Силы СССР и проходил службу в группе Советских войск в Германии. После демобилизации из армии в 1960 году поступил на работу в органы внутренних дел, где прошел путь от шофера-милиционера Владимирского горотдела милиции до начальника ГАИ УВД Владоблисполкома. Во время службы в органах внутренних дел закончил общеобразовательную школу, а также в 1965 году отделение подготовки начсостава ГАИ Саратовского военного училища, и в 1976 году Академию МВД СССР. Награжден медалями: «За безупречную службу» — 1,2 и 3 степени, «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда» и «200 лет МВД России», а также нагрудным знаком «Отличник милиции» и Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. Службу в милиции закончил в 1986 году по состоянию здоровья. Вместе с женой вырастил и воспитал троих сыновей. После ухода на пенсию занимался преподавательской деятельностью по подготовке водителей, работал инструктором по взаимодействию с ДНД Владимирского горисполкома, а с 1992 года специалистом по работе с кадрами Управления Федерального Казначейства по Владимирской области. Много внимания уделял работе с ветеранами Госавтоинспекции. С 1998 года по 2016 года являлся председателем Совета ветеранов ГАИ УВД.

— Владимир Петрович навсегда останется в наших сердцах, как человек, сделавший много добрых дел. Вечная ему память… — сказано в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции.

Церемония прощания с Владимиром Петровичем состоится 2 апреля 2021 года в 10:00 в церкви Спаса Преображения с. Спас-Беседы Судогодского района.