7 декабря 2020, 16:22

Скончался бывший директор Владимирского авиамеханического колледжа Лев Червяков

Департамент образования Владимирской области сообщил о скоропостижной смерти бывшего директора Владимирского авиамеханического колледжа Льва Анатольевича Червякова. Он скончался 4 декабря.

Лев Анатольевич родился 21 ноября 1935 года в селе Новки Камешковского района Владимирской области. После окончания школы в 1950 году поступил во Владимирский авиамеханический техникум, по окончании которого в 1954 году был направлен на одно из предприятий города Пензы. Осенью 1954 года был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации с 1958 г. по 1962 г. работал на Владимирском тракторном заводе старшим техником, инженером конструктором, одновременно обучаясь на вечернем отделении Владимирского политехнического института. В 1962 году Лев Анатольевич перешел на работу в ВЗПО «Техника», где проработал до 1981 года в качестве инженера конструктора, зам. начальника конструкторского отдела, зам. секретаря, секретаря парткома. С 1981 г. по 1983 г. был заведующим отделом производственной работы Облсовпрофа. С 1983 г. по 2009 г. Лев Анатольевич Червяков — директор Владимирского авиамеханического колледжа.

За время работы в должности директора Лев Анатольевич показал себя грамотным специалистом, требовательным к себе и подчиненным, умело сочетал демократические принципы в управлении с единоначалием.

С 1987 г. Лев Анатольевич возглавлял Совет директоров средних профессиональных учебных заведений Владимирской области. Под его руководством решались проблемы развития и координации деятельности среднего профессионального образования в области.

Лев Анатольевич Червяков выполнял большую общественную работу, являясь членом комиссии по образованию при Губернаторе области, членом коллегии Департамента образования, председателем территориальной избирательной комиссии г. Владимира.

За свою трудовую деятельность Лев Анатольевич Червяков был удостоен многочисленных наград, в числе которых орден «Знак Почета» 1976 г., звание «Заслуженный учитель школы РФ» 1995 г., «Почетный авиастроитель», «Почетный работник СПО», орден Почета 2004 г.

Педагогическая общественность Владимирской области будет помнить Льва Анатольевича Червякова как человека большой души и отзывчивого сердца, который навсегда останется в памяти всех, кто его знал.