9 апреля 2020, 10:53

В Коврове на пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина

Ночной пожар в городе Коврове — частный дом сгорел на площади 160 квадратных метров. Погибли два человека из одной квартиры. До трагедии они вели асоциальный образ жизни, за нарушение правил пожарной безопасности их неоднократно штрафовали.

Подробности пожара с трагическими последствиями в городе Коврове сообщила сотрудница местной противопожарной службы Наталья Никитина, а также пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

9 апреля в 00:57 на пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что горит частный жилой дом на улице Пушкина. Когда пожарные прибыли к месту вызова, дом горел изнутри, огнем была охвачена кровля по всей площади. Существовала угроза распространения огня на соседние жилые дома, а также угроза взрыва емкостей с горюче-смазочными материалами и баллона с пропаном. Пожарные работали по повышенному вызову, всего в тушении приняло участие 7 единиц техники и 22 человека личного состава.

Дом состоял из трех частей, в двух из них жили люди. В передней части дома в ходе тушения пожара были обнаружены тела двух погибших, мужчины 1959 года рождения и женщины 1978 года рождения, еще одному мужчине удалось выйти самостоятельно, он не пострадал.

Во второй части сгоревшего дома проживало 2 человека, они не пострадали, погорельцы будут проживать у своих родственников в Коврове. В третьей части дома никто не проживал.

В 04:10 была завершена ликвидация последствий пожара. Пожарным удалось не дать огню распространиться на соседние строения. Площадь пожара составила 160 квадратных метров. Сгорела внутренняя отделка, мебель, имущество внутри дома, кровля по всей площади. Причина пожара устанавливается.

В МЧС сообщают, что погибшие мужчина и женщина вели асоциальный образ жизни, нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Дом был захламлён мусором и вещами с окрестных помоек, которые собирал мужчина. Граждан регулярно посещали сотрудники пожарной охраны, проводили профилактические мероприятия, инспекторы отдела надзорной деятельности выписывали жильцам штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

фото из архива МЧС

Тревожной выдалась ночь и у пожарной службы города Владимира. В 03:44 9 апреля поступило сообщение о загорании в квартире многоквартирного дома № 2 на проезде Лакина.

Когда на место ЧП прибыли пожарные подразделения, оказалось, что горит квартира на 3 этаже дома — там загорелись постельные принадлежности и внутренняя отделка комнаты на площади в 4 квадратных метра. В момент пожара в квартире находились два человека — пожилой мужчина и его племянник.

Проникнув в квартиру, пожарные при помощи спасательных устройств вывели из помещения мужчин, пытавшихся самостоятельно потушить пожар. Всего на пожаре было эвакуировано 10 человек.

На пожаре во Владимире пострадал один человек — у мужчины 1947 года рождения ожоги конечностей. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении. К ликвидации последствий пожара в проезде Лакина привлекались 8 единиц техники, 22 человека.