5 марта 2020, 11:00

Модель «плюс-сайз» из Владимира: «Я 25 лет думала, что некрасивая»

Гюнель Гусейнова рассказала об отношении к ненавистникам и к своей жизни

Накануне праздника 8 марта, Всемирного женского дня, наш журналист пообщался с моделью «плюс-сайз» Гюнель Гусейновой, которая рассказала о принятии себя, «мужественных» поступках и необходимых переменах в нашей жизни.

Фото Гюнель Гусейновой.

Часто ли приходится сталкиваться с негативными комментариями в ваш адрес (может, относительно вашей фигуры)? Не комплексуете по этому поводу?

— С негативом сталкиваюсь очень часто, девушка с лишним весом должна, видимо, страдать, прятать себя в мешок и не высовываться. Я не пропагандирую, что лишний вес — это хорошо, наоборот, это плохо для здоровья, и худеть нужно. Но и любить себя нужно. Здесь и сейчас. Сейчас, когда вы не идеальны, но стремитесь стать лучше. Моё тело — моё дело. Если мои фото раздражают в соцсетях, то можно просто не смотреть.

Однако, со слов Гюнель, многие, обливаясь желчью, пишут ей с левых аккаунтов, чтобы доказать, что она некрасивая.

— Спасибо. Я думала так 25 лет. Теперь все изменилось. Да — я комплексую, да — мне больно и я расстраиваюсь от плохих сообщений, но больше не прячусь в кокон.

А что вы можете сказать вашим ненавистникам?

— Им мне хочется сказать: занимайтесь своей жизнью, ведь счастливые люди не пишут гадости другим, они проходят мимо. И жизнь — бумеранг, не забывайте.

Бывало ли в вашей жизни такое, что вам приходилось действовать крайне «мужественно»?

— А что в наше время действовать по-мужски? Девушки и так по большей части выполняют всю ту же работу, что и мужчины. Или такие качества, как «смелость, отвага» — чисто мужские для вас? Скажем так, если заденут мою семью и родных, то я готова даже убить.

Фото Ирины Гусевой.

Что вы хотели бы поменять в современной жизни женщины?

— Мне хотелось бы, чтобы люди были добрее и проще, чтобы перестали навешивать друг на друга ярлыки, не судили по обложке. Многие вот считают, что я, раз принимаю участие в откровенных фотосессиях (под словом «откровенных» я подразумеваю не голые фото, а в белье!), то я — легкомысленная девушка, а это не так. Это образ на час, образ! Не более.

Что вас рассмешило за последнее время, так, что смеялись до слез? О каких забавных, курьёзных случаях из вашей жизни вы могли бы рассказать?

— Я смеюсь все время, вот сейчас еду в такси и водитель рассказывает про своего кота-хулигана, а я смеюсь. Это так искренне и так здорово, когда есть открытые, позитивные люди!

Что вы можете пожелать нашим читательницам в преддверии праздника — 8 марта?

— Милые девушки и женщины, я желаю вам счастья и любви! Любви особой — к самой себе. Цените себя, берегите, люди приходят и уходят, а вы у себя одна. Пусть эта весна будет особенной и подарит вам массу позитивных эмоций!

Гюнель Гусейнова, 26 лет, рост — 157 см Работает в колл-центре в сфере продаж, раньше занималась выпечкой (капкейки), но пока решила взять перерыв в этой деятельности. Снималась для магазинов нижнего белья во Владимире. В эту субботу на России-1 в 8 часов выйдет материал о модели-землячке.