11 января 2019, 10:17

Владимирцы прощаются с первым губернатором региона Юрием Власовым

Сегодня во Владимире прощаются с первым губернатором Владимирской области. О смерти Юрия Власова стало известно 9 января. Он скончался на 58-м году жизни. Прощание с Юрием Васильевичем проходит в эти минуты в Сретенском храме областного центра.

Выразить свои соболезнования близким Юрия Власова пришел глава региона Владимир Сипягин. Также на прощании присутствуют первый заместитель главы администрации города Владимира Владимир Гарев, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, депутат Законодательного собрания области Иван Алтухов и др.

Биография Юрия Власова:

Юрий Васильевич Власов родился 22 июня 1961 года в Ставропольском крае. В 1983 году окончил Московский институт управления.

С 1983 по 1985 год работал экономистом Пятигорского домостроительного завода, в 1985-1986 годах — научным сотрудником отдела экономических исследований НИИ во Владимире, с 1988 года — младший научный сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского ящурного института (г. Владимир).

В 1990 году Ю.В. Власов был избран депутатом Владимирского областного Совета. В сентябре 1991 года назначен заместителем председателя Исполкома Владимирского городского Совета, затем — 25 сентября — главой администрации Владимирской области. В декабре 1993 года его избрали членом Совета Федерации первого созыва, где он входил в состав Комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию. В январе 1996 года включен в состав Совета Федерации РФ второго созыва по должности, был членом Комитета по вопросам экономической политики, затем членом Комитета по вопросам социальной политики.

С 1997 года Ю.В. Власов работал заместителем начальника Главного управления Банка России по Владимирской области, научным консультантом, и. о. директора ВНИИЗЖ Минсельхоза России, руководителем региональных программ Института экономики города (г. Москва), проректором института «Международный финансовый центр», директором программ повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Похоронят Юрия Власова на кладбище «Улыбышево».