15 ноября 2017, 15:53

Поздравляем со словами глубокого уважения!

Администрация Октябрьского района города Владимира продолжает поздравлять своих юбиляров.

В этот раз поздравление Президента и памятный подарок от администрации города были вручены долгожителям, отметившим 95-летний и 90-летний юбилеи, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда: Котову Анатолию Алексеевичу и Балахниной Нине Михайловне.

Котов Анатолий Алексеевич родился 13 ноября 1922 года в деревне Невежино Юрьев-Польского района Владимирской области. До войны работал в колхозе. В марте 1943 года ушел на фронт. Служил в разведке. С боями прошел Белоруссию, Польшу и дошел до Берлина. В 1948 году женился. В 1951 году переехал во Владимир и устроился на Тракторный завод в литейный цех. Проработал на заводе 35 лет. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За взятие Берлина». Ветеран труда. В феврале 2018 года Анатолий Алексеевич отметит 70-летие совместной жизни с супругой Лидией Михайловной.

Балахнина Нина Михайловна родилась 12 ноября 1927 года в Красном селе Суздальского района Владимирской области.

В 1940 году поступила в машиностроительный техникум. В 1942 году прервала учебу и пошла работать на Грамзавод (в настоящее время завод «Точмаш»). Работала в цеху по изготовлению деталей для обороны страны. Рабочий день длился 12 часов, после основного рабочего дня дополнительно работала еще 4 часа, упаковывала мины.

После окончания войны вернулась в техникум, закончила его и пошла работать обратно на завод «Точмаш». Проработала на заводе в лаборатории всю жизнь до выхода на пенсию. Воспитала двоих сыновей, имеет внучку и правнуков.

Является ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда, удостоена звания «Почетный донор», имеет другие награды.

Уважаемые ветераны! С чувством глубокого уважения от всей души поздравляем Вас с юбилеем! Желаем здоровья и счастья, пусть доброй и светлой будет Ваша жизнь, и каждый день приносит только радость!