13 июля 2017, 11:41

Александр Кирюхин будет возглавлять облздрав до 2022 года

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова продлила срок государственной службы директору департамента здравоохранения. Как сообщает «Комсомольская правда», Александр Кирюхин будет возглавлять ведомство до мая 2022 года.

По информации наших коллег, это связано с пенсионным возрастом, который для чиновников составляет 65 лет. 4 мая 2017-го Александру Кирюхину как раз исполнилось 65. Однако согласно Федеральному закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему, замещающему должность гражданской службы категории «руководители» и достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, с его согласия срок гражданской службы может быть продлен вплоть до достижения им возраста 70 лет.

Краткая биография

Александр Викторович Кирюхин родился в 1952 году в Суздальском районе Владимирской области. В 1975-м окончил Ивановский медицинский институт, далее обучался в специальной ординатуре по терапии, во Владимирском госуниверситете и Российской Академии госслужбы.

С 1976 по 1978 год работал участковым врачом. С 1980-й по 1983-й заведовал терапевтическим отделением (медсанчасть Владимирского химзавода), с 1983-й по 1986-й был заместителем главврача областной больницы № 2. С 1986-й по 1994-й работал главврачом областной больницы № 2. В 1994-м занимал должность главного врача областной клинической больницы. В 2009-м являлся главврачом поликлиники № 1. С 2013 года работает директором департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Александр Кирюхин также был депутатом регионального Заксобрания второго, третьего и четвертого созывов. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», является заслуженным врачом Российской Федерации.