7 марта 2017, 11:05

Умер Сергей Яковлевич Иголкин

6 марта на 90-м году жизни ушел из жизни Почетный гражданин Владимирской области Сергей Яковлевич Иголкин.

Иголкин Сергей Яковлевич родился 7 июля 1927 года в городе Татарске Новосибирской области. После окончания в 1951 году Уральского политехнического института трудился на радиозаводе в г. Муроме в должности механика цеха, затем работал заместителем начальника цеха, исполняющим обязанности директора завода. В 1962 году избирается секретарем Муромского горкома КПСС, а позднее — заведующим отделом оборонных отраслей промышленности Владимирского обкома КПСС.

С 1970 года С.Я. Иголкин работал первым секретарем Владимирского горкома КПСС, с 1974 — секретарем Владимирского областного комитета КПСС по строительству, с 1987 года — вторым секретарём обкома КПСС.

Сергей Яковлевич Иголкин полтора десятилетия непосредственно руководил строительной отраслью Владимирской области. При его активном участии были построены или реконструированы известные предприятия города Владимира — Владимирский тракторный завод и Владимирский химический завод, а также завод им. Орджоникидзе в Муроме, заводы особо чистого кварцевого стекла и стекловолокна в Гусь-Хрустальном, Электромеханический завод и завод им. В.А.Дегтярева в Коврове.

Сергей Яковлевич был одним из создателей ассоциации «Владимирстрой», которая впоследствии была преобразована в Союз строителей Владимирской области.

За трудовые достижения С.Я. Иголкин награжден многими государственными и ведомственными наградами, в том числе — орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Знак почета, нагрудным знаком «Почетный строитель России».

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают искренние соболезнования родным и близким Сергея Яковлевича Иголкина.

Прощание с Иголкиным Сергеем Яковлевичем пройдет 9 марта 2017 года в 12.00 в Сретенской церкви (г. Владимир, ул. Ломоносова, 17-а).