1 февраля 2017, 13:44

Умер известный муромский предприниматель

1 февраля 2017 года после тяжелой и продолжительной болезни на 71 году жизни скончался Елистратов Валерий Сергеевич, сообщили его друзья и коллеги, подготовившие для прессы некролог.

Сообщается, что Валерий Сергеевич Елистратов родился 18 февраля 1946 года.

Он начал свою трудовую деятельность на Муромском Радиозаводе слесарем- инструментальщиком. В 1964 году поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники в Санкт-Петербурге, в последующем служил на Тихоокеанском флоте.

С 1973 по 1985 год работал на заводе РИП, занимался разработкой радиолокационной аппаратуры.

В 1988 году одним из первых в городе Муроме организовал кооператив.

Предпринимательской деятельностью Валерий Сергеевич занимался около 30 лет. На его счету несколько изобретений, создание торговой сети города, строительство торговых центров «Тибор», «Витязь».

Последние годы своей жизни Валерий Сергеевич посвятил возрождению сельского хозяйства в Муромском районе. Им было создано ООО «Борисоглебское», построен современный животноводческий комплекс в с. Борисоглеб, восстановлены сельскохозяйственные объекты в д. Савково.

Елистратов В.С. брался за сложные дела и, проявляя высокие организаторские способности, всегда достигал намеченных целей. Им создано более 200 рабочих мест.
Он постоянно оказывал благотворительную помощь жителям г. Мурома и Муромского района, организациям.

Заслуги Валерия Сергеевича отмечены признанием жителей города Мурома и Муромского района. Ему неоднократно присваивалось звание «Человек года» за большой вклад в развитие экономики и сельского хозяйства.

Валерия Сергеевича отличали высокие личностные качества: порядочность, честность, преданность, отзывчивость.

Невосполнимую утрату понесли родные, близкие Валерия Сергеевича, его коллеги, друзья. Вечная память о Елистратове Валерии Сергеевиче- человеке чести и достоинства сохранится в наших сердцах.

Друзья и коллеги.

Панихида состоится 3 февраля в 11.00 в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.

Сайт 33polit.info много рассказывал о предпринимательской, общественной и политической деятельности Валерия Елистратова. Соболезнуем его близким, родным, друзьям и коллегам.