Во Владимирской области полицейские почтили память Героя России генерал-полковника милиции Ивана Ивановича Голубева

Утром 9 декабря, в день Героев Отечества, у памятной доски, расположенной при входе в Управление МВД России по Владимирской области начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Василий Кукушкин, почетные ветераны органов внутренних дел и внутренних войск Владимирской области генерал-майор милиции Юрий Астахов и генерал-майор милиции Александр Большаков, председатель Совета ветеранов областного УМВД полковник милиции Борис Пелевин возложили цветы в память о Герое России. На родине Ивана Ивановича в селе Троицкое Татарово Вязниковского района на торжественный митинг у мемориала Героя собрались соратники генерала милиции, к которым присоединились генерал-майор милиции Николай Денисов и генерал-майор полиции Александр Забегалов, руководители служб и подразделений УМВД России во Владимирской области, представители казачества и жители села. Иван Иванович Голубев родился в селе Троицкое Татарово Вязниковского района в 1949 году. Окончив школу, поступил в сельскохозяйственный техникум, но после возвращения из армии решил посвятить себя службе в правоохранительных органах. Будущий генерал-полковник милиции начинал с рядового оперуполномоченного. После окончания Горьковского юридического института, Иван Иванович был назначен начальником поселкового отделения милиции родной Мстеры. В 1980 году волею судьбы капитан милиции отправился служить в далекий Афганистан, где он в составе спецподразделения «Кобальт» выполнял интернациональный долг. После Афганистана, Иван Иванович Голубев продолжил службу в городе Владимире, и в 1993 году занял должность начальника УВД Владимирской области. Во время чеченской кампании в начале 1995 года Иван Иванович сам вызвался служить в горячей точке. В июле 1995 года он был назначен начальником Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России. Большая ответственность, сложные рабочие будни — в это нелегкое время Иван Иванович Голубев на передних рубежах. В 1996 году Ивану Ивановичу присвоено звание генерал-лейтенанта, а в 1999 году — генерал-полковника милиции. И это — не карьерная случайность. Не было в биографии Голубева таких случайностей. А был август 1999 года, когда… «хорошо вооруженные и обученные бандиты вторглись на территорию Республики Дагестан. Генерал-полковник Голубев, проявив незаурядный организаторский талант, в короткий срок оценив ситуацию, организовал оборону населенных пунктов Ботлихского, Цумандинского, Буйнакского и Новолакского районов силами сотрудников милиции и добровольцев из числа гражданского населения. Лично руководил боем, сдерживая превосходящие силы противника. Благодаря его самоотверженным действиям и умелому руководству удалось осуществить серьезное противодействие нападавшим, остановить их и выиграть время до подхода подразделений внутренних войск и Министерства обороны». Строки эти — цитата из наградного листа. За этот подвиг в октябре 2000 года Иван Иванович Голубев стал Героем России. После торжественного митинга, к мемориалу Героя России были возложены цветы. Память почтили минутой молчания и троекратным залпом из боевого оружия.