13 ноября 2015, 09:36

Андрей Маринин официально стал главой администрации города Лакинска

12 ноября Совет народных депутатов города Лакинска избрал нового сити-менеджера. Предпочтение было отдано действующему главе администрации муниципалитета с приставкой и. о. Андрею Маринину.

Новый глава города Владимир Новиков и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Маринин были назначены свои должности 21 сентября 2015 года. Прежний глава города Лакинска Борис Куприянов был отправлен в отставку решением Совета народных депутатов 9 сентября. До окончания срока полномочий он не «досидел» всего 3 дня.
Поводом для увольнения Куприянова стало разбирательство Счетной палаты. Среди нарушений, указанных представителями ведомства и прокуратуры, специально прибывших в Лакинск для консультирования депутатов, значатся: нарушения принципа разделения власти (Куприянов давал указания сити-менеджеру Вячеславу Иодко), отсутствие взвешенной финансовой политики, халатное обращение с муниципальным имуществом, сокрытие информации о формировании и расходовании бюджета, совершение финансовых сделок без разрешения народных депутатов, непроведение конкурса на право оказания ритуальных услуг, создание антимонопольной схемы оплаты теплоэнергии.
С прежним сити-менеджером Вячеславом Иодко закончился контракт. Таким образом в Лакинске полностью сменилась власть. Новый тандем власти города ведет себя более активно, нежели предшественники. Официальный сайт администрации города стал пополняться фотоматериалами и отчетами о посещении руководителями различных учебных учреждений и предприятий.
Стоит отметить, что Андрей Маринин, ранее являвшийся депутатом владимирского горсовета прежнего созыва, желание отправиться в Лакинск в качестве сити-менеджера высказал самостоятельно, назвав эту должность приоритетной для себя.
Андрей Маринин родился 28 августа 1971 года в городе Верхняя Салда Свердловской области. В 1987 году вместе с семьей переехал в город Радужный Владимирской области. В 1989 — 1991 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. Окончил Владимирский юридический институт по специальности «Управление персоналом». Кандидат в мастера спорта по борьбе самбо. Трудовой путь Андрей Владимирович начал в 1987 году, работая по первой специальности в опытно-конструкторском бюро «Радуга» (г. Радужный Владимирской области). После демобилизации работал на Горьковской железной дороге. Затем трудился у частных предпринимателей: в охранном подразделении фирмы «Алеся» (розничная торговля продуктами питания), был заместителем директора в фирме «Ирен» (розничная торговля продуктами питания) и ООО «Коллаж» (розничная продажа нефтепродуктов). В партии «Справедливая Россия» с 2006 года. С 2007 года — помощник депутата Антона Белякова. С 2011 по 2015 год — депутат владимирского горсовета. Ныне сити-менеджер города Лакинска. Женат, воспитывает двух дочерей.