Во Владимирской области прошли соревнования по мас-рестлингу памяти Героя России, генерал-полковника милиции И. И. Голубева

29 января 2015 года в селе Новоалександрово Суздальского района в торжественной обстановке состоялось открытие областного соревнования по мас-реслингу памяти Героя России генерал-полковника милиции И.И. Голубева. Мас-рестлинг — спортивное состязание, в котором двое соперников, сидящих друг напротив друга, перетягивают палку, упираясь ногами в положенную на ребро доску. Соревнования прошли в здании Владимирского аграрного колледжа, который Иван Иванович успешно закончил в 1968. Иван Иванович Голубев родился 5 марта 1949 года в селе Троицкое-Татарово Вязниковского района Владимирской области. В органы внутренних дел он пришел уже после армии — в 1970 году, на должность инспектора ОУР ОВД Вязниковского горрайисполкома Владимирской области. Работал и заочно учился в юридическом институте. В 1973 году стал начальником поселкового отделения милиции в поселке Мстера. Службу продолжил в городе Владимире, где в 1977-м стал начальником ОВД Ленинского района г. Владимира, а в 1993 году был назначен начальником УВД Владимирской области. С 1995 года — начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России, с 1999 года — заместитель министра внутренних дел РФ. Награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Звание Героя Российской Федерации И.И. Голубеву присвоено 14 октября 2000 года за успешно проведенную операцию по обороне населенных пунктов на территории Республики Дагестан, в результате которой было задержано свыше двухсот боевиков, изъято большое количество единиц оружия различного назначения и боеприпасов, уничтожено до сорока тысяч взрывных устройств. В память об И.И. Голубеве с марта 2005 года в г. Владимире проводится Всероссийский открытый турнир по дзюдо. О генерале издана книга-фотолетопись «Сын, Отец, Защитник». В учебном центре УМВД России по Владимирской области на Аллее Памяти установлен памятник генералу, во Мстере — мемориальная доска на здании ОВД. На церемонии открытия присутствовали врио начальника УРЛС УМВД России по Владимирской области полковник внутренне службы Павел Алексахин и председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Владимирской области полковник милиции в отставке Борис Пелевин. В соревновании приняли участие 60 ребят из 9 команд, представляющих учебные заведения Владимирской области. По итогам всех схваток определилась тройка лидеров соревнования: 1 место — команда Владимирского аграрного техникума 2 место — команда Центра профессиональной подготовки УМВД России по Владимирской области 3 место — команда Владимирского филиала РАНХиГС В личном первенстве среди слушателей ЦПП УМВД России по Владимирской области призёрами стали следующие участники: Роман Курдеев — 1 место в категории 90 кг Максим Патрикеев — 2 место в категории до 82 кг Александр Явкин — 3 место в категории 90 кг Начев Максим — 3 место в категории 82 кг

20 апреля 2024, 15:21
Во Владимире заброшенная котельня стала местом отдыха молодёжи
Согласно сообщению пресс-службы Народного фронта, дом №4 на Белоконской заброшен. Ранее там находилась котельная. Совсем рядом со строением расположены образовательные учреждения.
20 апреля 2024, 14:56
Во Владимирской области осудили члена банды рэкетиров
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, обвиняемый состоял в группировке с 2009 года. Банда состояла из трёх человек и занималась вымогательством под предлогом криминального покровительства.У одного из жителей обвиняемый купил охотничий…
20 апреля 2024, 14:48
Во Владимирской области водоканал выплатит вдове 600 тысяч
Согласно информации объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции, работник МУП «Гороховецкий водоканал» 2 августа 2023 года умер. В машинном зале поднялся уровень вод, из-за чего стало невозможно дышать в помещении. Двое сотрудников пострадали, один из…
20 апреля 2024, 14:19
Во Владимире приставы облагородили парк
В рамках месячника во Владимире на Дворянской улице высадили пол сотни лип, также деревья были посажены ещё на трёх улицах. В парке Добросельский работники администрации и судебные приставы посадили 200 кустов.