14 декабря 2020, 17:57

Семен Баделевич Бит-Ишо

На 90-ом году жизни скончался Заслуженный машиностроитель России, кавалер ордена Знак Почета, бывший председатель совета директоров завода «Автоприбор» Семен Бит-Ишо.

Во Владимире на 90-ом году жизни скончался Заслуженный машиностроитель России, кавалер ордена Знак Почета, бывший председатель совета директоров завода «Автоприбор» Семен Баделевич Бит-Ишо. Об этом сообщается в некрологе, подписанном председателем Законодательного Собрания Владимирской области Владимиром Киселёвым, опубликованном на сайте облпарламента.

Семен Бит-Ишо родился 5 сентября 1931 года во Владимире, в семье ассирийцев — беженцев, спасшихся в России во время геноцида христианского населения в Турции. Его отец был репрессирован, старший брат погиб в 1943 году на фронте. С малых лет Семен Баделевич нес груз ответственности за семью.

После окончания школы № 17, Семен Баделевич начал трудовую деятельность на Владимирском тракторном заводе. В 1950 году он был призван в Советскую Армию. По окончании срочной службы с отличием окончил Владимирский машиностроительный техникум. 10 лет отдал комсомольской работе на производстве, был участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 году. Большая часть его жизни была связана с заводом «Автоприбор».

Цитата из некролога:

«В 1958 году пришел работать на владимирский завод «Автоприбор»: начал со сборки спидометров, затем более 30 лет управлял кадровой и социальной политикой предприятия, был председателем Совета директоров. Решал вопросы обеспечения заводчан жильем и местами в дошкольных учреждениях, лично контролировал строительство социальных объектов. Активно пропагандировал здоровый образ жизни, помогал заболевшим, а в ряде случаев спас жизни земляков. Его считали блестящим психологом и настоящим патриотом. Семен Баделевич был частым гостем на «Уроках мужества» в школах города. И очень гордился общественным признанием — ему присвоено звание «Достойнейший гражданин Фрунзенского района».

С его уходом невосполнимую потерю понесла партия «Единая Россия» — до последних дней он оставался энергичным активистом, считающим своим долгом лично помогать Президенту В.В. Путину в реализации национальных проектов.

Сегодня, уже как завещание, звучат его слова: «Я доволен жизнью. Всегда был честным, патриотом родной страны и родного города. А секрет молодости в том, что я очень люблю жизнь и людей. Всегда всем говорю: будьте добрыми, и добро к вам вернется».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Семена Баделевича. Скорбим вместе с вами. Светлая память ушедшему земляку и другу!»

Прощание с Семеном Баделевичем Бит-Ишо состоится 15 декабря в 14:00 по адресу: улица Вокзальная, дом 47.