5 октября 2018, 11:36

Зампредседателя ЗС Ольга Хохлова перейдет в Совет Федерации

Зампредседателя Законодательного собрания Владимирской области от фракции «Единой России» Ольга Хохлова досрочно сложила полномочия. Коллеги-парламентарии переводят ее в Совет Федерации, о чем стало известно 5 октября во время заседания регионального ЗС.

За кандидатуру Хохловой проголосовали 26 депутатов. Четверо — против, трое воздержались. В качестве альтернативного кандидата была предложена Наталья Пронина от франции «Справедливой России». Ее кандидатуру предложил депутат от КПРФ Максим Шевченко. Пронина не ожидала такого предложения, сказала, что еще не «созрела» для работы в Совете Федерации. Однако кандидатуру снимать не стала. В итоге за нее даже не голосовали.

СПРАВКА

Ольга Хохлава родилась в 1957 году в Муроме, живет во Владимире. В 1983 году окончила Владимирский государственный педагогический институт по специальности «Учитель начальных классов»; в 1993 году — Академию труда и социальных отношений (Москва) по специальности «Экономист-социолог»; в 2003 году — Российскую академию госслужбы при Президенте РФ (Москва) по специальности «Государственная служба и кадровая политика».

Начала трудиться в 1980 году в должности учителя начальных классов муромской средней школы № 3, затем работала преподавателем педагогики и председателем профкома студентов в Юрьев-Польском педагогическом училище. С 1988 года — председатель профкома студентов Муромского филиала Владимирского политехнического института.

В 1996 году избрана зампредом, потом в 1998 — председателем исполкома Владимирского регионального отделения ВОПД «Наш Дом Россия». В 2000-2002 годах работала заведующей организационным отделом в исполкоме Владимирского регионального отделения ОПОО партии «Единство». С 2002 по 2009 год была первым заместителем руководителя, затем руководителем исполкома ВРО партии «Единая Россия». В 2009 и 2013 годах была избрана заместителем председателя Законодательного собрания Владимирской области.

Является членом Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», секретарем.

Согласно декларации в 2017 году доход Хохловой составил 2,6 миллиона рублей. В ее автопарке — легковые автомобили Toyota Corolla и Toyota Rav 4. В индивидуальной собственности — земельный участок площадью в 1042 кв. м. В пользовании находится квартира в 145,3 кв. м.

Ранее она избиралась по списку партии, руководила фракцией «Единой России» в Законодательном собрании, была председателем комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ. Входила в состав комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства. В VII созыв попала после отказа Светланы Орловой от мандата. На первом заседании назначена заместителем Киселева.