16 мая 2017, 16:06

Александру Александровичу Березкину — 70 лет!

Честно говоря, не верится… Не верится, что гендиректору ООО «Гусар», депутату ЗС области Александру Березкину 13 мая исполнилось 70 лет. Его деловая и общественная активность — это энергия, которой позавидовал бы любой молодой человек. Александр Александрович родился 13 мая 1947 года в Гусь-Хрустальном. Тут он живет и работает по сей день. С 1966 по 1969 год Березкин служил в армии, а свой трудовой путь начал стеклоделом-кварцеплавильщиком на заводе особо чистого кварцевого стекла. В 1974 году окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, работал в Гусевском институте стекла, в лаборатории ГосНИИКС. С 1978 года был переведен на арматурный завод «Красный профинтерн». В 1987 году избран первым заместителем председателя Гусь-Хрустального горисполкома. В 1990 году Березкин вернулся на арматурный завод «Армагус» и возглавил это предприятие. В 2002 году Александр Березкин создал ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар», где и стал генеральным директором, каковым и является до сих пор. Именно благодаря Березкину «Гусар» сегодня стал одним из лидеров в своей отрасли в России и Европе. Предприятие успешно конкурирует с коллегами всего мира, а среди партнеров предприятия — крупнейшие компании нефтегазового комплекса и химической промышленности России. ООО «Гусар» — один из крупнейших налогоплательщиков Владимирской области, средняя заработная плата на заводе — одна из самых высоких в городе, и к тому же она принципиально — «белая». В зоне внимания руководителя завода решение многих социальных вопросов работников: медицинское обслуживание, поддержка молодых семей, спорт. Все это — системная работа по утвержденной на заводе стратегии корпоративной социальной ответственности. Завод «Гусар» и сам Александр Александрович помогают не только сотрудникам предприятия, но и жителям всего города, медицинским, учебным, культурным и религиозным организациям. Александр Березкин также — один из самых активных депутатов ЗС области. В областной парламент он избран по одномандатному избирательному округу № 9 (территории Гусь-Хрустального и Меленковского районов). Жителям этих районов повезло — Березкин не жалеет времени для защиты их прав и интересов. «Наш Сан Саныч» — так уважительно величают между собой Александра Березкина избиратели и земляки. Они знают, что он всегда откликнется на их просьбу, поможет им и поддержит. Березкин награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени, Почетным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей, медалью Святого Благоверного князя Даниила Московского, золотым знаком «Лучший менеджер России», Почетным знаком губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие», а также отмечен высшей общественной наградой страны, национальной премией Петра Великого. Имеет звание «Почетный машиностроитель Российской Федерации». Имя Александра Березкина занесено в российскую энциклопедию «Лучшие люди России». В 2013 году Александр Александрович стал почетным гражданином Владимирской области. В год юбилея своего гендиректора «Гусар» завершает строительство литейного завода. А прямо напротив проходной предприятия вырос православный храм. И эти два факта, пожалуй, самым ярким образом характеризуют жизненную позицию Александра Березкина: развивая бизнес, не забывай о вечном. «Владимирские ведомости» с удовольствием присоединяется к юбилейным поздравлениям в адрес Березкина. Желаем Александру Александровичу здоровья, успехов и всего наилучшего!