13 марта 2017, 11:24

Двое погибших в огне

Во Владимирской области за выходные на пожарах погибли двое человек, трое — получили отравления продуктами горения.

фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Минувшие выходные во Владимирской области оказались «богатыми на пожары»: всего за два дня спасатели выезжали на происшествия в разных районах области 6 раз. К сожалению, без жертв не обошлось. Так, в субботу 11 марта в первом часу ночи начался пожар в 2-х комнатной квартире пятиэтажного дома в городе Александрове на улице Энтузиастов, сообщает главное управление МЧС России по Владимирской области. Возгорание потушили за 10 минут, за это время на площади 1 квадратный метр сгорели постельные принадлежности. В результате пожара мужчину 1949 года рождения госпитализировали c отравлением продуктами горения. Другой пожар с пострадавшими спасатели зафиксировали в Муроме днем 12 марта. Возгорание началось в одной из квартир пятиэтажного дома. Из помещения пожарные спасли двоих человек — мужчину и женщину, которых с отравлением продуктами горения отправили в больницу. Сгорела внутренняя отделка комнаты и имущество на площади 10 квадратных метров. Из дома эвакуировали 10 человек. В ликвидации последствий пожара участвовали 10 человек и 4 единицы техники. Ещё один пожар 12 марта в городе Коврове на улице Летней унёс жизни двоих человек, сообщает ГУ МЧС по Владимирской области. Пресс-служба «тревожного» ведомства сообщает, что сигнал о пожаре в частном кирпично-деревянном доме поступил на пульт дежурного в 15:55. Пожарные прибыли на место через 9 минут. Огонь потушили в 16:33. В 16:13 на месте пожара обнаружили тело женщины 1953 года рождения, в 16:26 — тело мужчины 1954 года рождения. Сгорела кровля и внутренняя отделка деревянной части дома. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. На месте работало два звена пожарных-газодымозащитников, последствия пожара ликвидировали 10 человек и 3 единицы техники.